Мэр Адам Вест

Англ. написание: Adam West
Пол: Мужской
Возраст: 76 лет в 1-3 сезонах 78 лет в 4-6 сезонах
Вес: Точно не известен (В серии Road To Multiverse Мэр Вест утверждает, что на 95 % состоит из гелия. Судя по весам его вес — 15 фунтов, что приблизительно равняется 6,8 килограммам.)
Цвет волос: Седой
Профессия: Мэр города Куахог
Увлечения: Скандалы, мультики
Вера: Католик
Семья: Кэрол Пьютершмидт Вест (жена)
Первое упоминание: «Пятнадцать Минут Позора»


Биография:

Адам Вест — мэр Куахога. Как и в случае с большинством камео в «Гриффинах», причина, по которой он находится на этой должности, не объяснена. В сериале нет упоминаний, что мэр — именно бывший актер Адам Вест. Нет указаний и о причинах сумасшествия Веста.

Адам Вест — интенсивный, вкрадчиво говорящий сумасшедший, чьи бредовые поступки включают использование бюджетных денег для финансирования исследований на то, куда уходит вода, когда ей поливают цветы, или когда она льётся в раковину, и отправка всех сил куахогской полиции в Колумбию, чтобы помочь в спасении вымышленных героев фильма «Роман с камнем». Однако, иногда его бред становится реальностью даже в присутствии других персонажей. Однажды он отправил Алекса Требека обратно в пятое измерение, сделав так, чтобы тот произнёс своё имя задом наперёд. Он также предупреждает Meг о Нойде, который позже появляется и пытается уничтожить его пиццу, но Вест ловит его и зверски убивает. Его легко запутать, например, когда он стоит перед своим именем, написанным с орфографической ошибкой (в «Breaking Out Is Hard to Do»), он говорит: «Моё имя не Адам Ве … или моё?» (My name isn’t Adam We ... or is it?).

Созданный персонаж, — версия Адама Веста из этой альтернативной вселенной, где он — мэр этого города, и мы специально не делали никаких отсылок к «Бэтмену», потому что нам нравится не смешивать их. Это очевидная вещь, чтобы к этому прийти. Мы пробовали, мы думали, будет забавно придать какие-нибудь отличия мэру этого города. Такие люди, как Клинт Иствуд и Мартин Шин, которые получали тумаки за такие вещи, являются прецедентом актёров, идущих в политику. Он — мэр, но он — тот парень, у которого, совершенно очевидно, всего этого нет.

О прямых родственниках в сериале не упоминается. В серии «Ласточка Брайана и ласточка Питера» Адам Вест официально женится на своей правой руке, в девятом сезоне — на родной сестре ЛоисКэрол Пьютдершмидт. Кроме того известно что у Веста есть кот Бутси. Также в одной из серий показаны его родители, подъезжающие на автомобиле.

Мэр Вест, пожалуй, самая одиозная фигура сериала. Его поступки порою совершенно неадекватны. Так он финансирует расследование о краже воды, которую вылил в цветочные горшки и раковину, разговаривает с туалетом («Это вы мистер туалет? Я думал вы все еще в Нью-Йорке»), смотрит детские мультфильмы, очень любит сливочную помадку, залезает под стол во время интервью, убежден, что Meг — плод его воображения, обороняет свой дом с помощью КОТОпульты, пишет письмо космосу, когда на мир якобы надвигалась черная дыра и т.д. Хотя, в одной из серий, где его подозревают в сексуальной связи с Мэг, показывает себя исключительно добрым человеком, не интересующимся плотскими желаниями и способным на адекватное поведение.

В эпизоде «Кругом полно идиотов, и за одного из них я вышла замуж» убил троих человек. В эпизоде «Шпионы, напоминающие нас» оказался завербованным разведчиком КГБ.

Как уже упоминалось, женился на правой руке, причем имел связь и с левой («У тебя был шанс» — говорит он своей левой руке). Провел ночь с Люком Перри (Пошли на танцы!), чтобы тот «перестал красть его воду». Имел роман с Meг в «Глубокие глотки», при этом показал себя весьма честным и порядочным мужчиной. Поскольку Адам Вест — мэр Куахога, то он является самым влиятельным государственным служащим города, способным потратить весь городской бюджет на создание золотой статуи Dig 'Em Frog в честь героев войны в Ираке. Всё же иногда Вест демонстрирует железную мэрскую выдержку, вынуждая «четырёхспальную республику» Питера Гриффина воссоединиться с США, защитив нужды граждан и обойдясь без жертв.

Очень любит свою работу, даже больше чем сливочную помадку, которую любит очень сильно.

 
familyguy.FOX-fan.tv — раздел сайта FOX-fan.tv для фанатов мультфильма «Гриффины»