Бертрам

Англ. написание: Bertram
Пол: Мужской
Возраст: в «Оплодотворение невыполнимо» еще даже не был рожден, в «Вражда братьев» премерно 1 год
Цвет волос: Рыжий
Профессия: Злодей
Увлечения: Вражда со Стьюи
Семья: Питер Гриффин (биологический отец), Стьюи (биологический брат)
Первое упоминание: «Оплодотворение невыполнимо»


Биография:

Впервые появляется в серии «Оплодотворение невыполнимо», когда Лоис и Питер решили завести ещё одного ребёнка, а их младший сын Стьюи не желал соперника. Стьюи уменьшил себя до микроскопических размеров и попытался уничтожить всю сперму Питера. Стьюи удалось уничтожить всех возможных детей Питера и Лоис, кроме одного, который оказался равен ему по мастерству. Стьюи и Бертрам встретились лицом к лицу и пытались убить друг друга в рукопашной. Победив Бертрама, Стьюи понимает что у них много общего, включая желание убить Лоис. Стьюи согласился ждать рождения брата, но Лоис решила что растить ещё одного ребёнка будет слишком трудно, поэтому Питер и Лоис отказались от своей затеи. В серии «Вражда братьев», Питер идёт в банк спермы, чтобы заморозить часть своего семени, но вместо этого разбивает все другие бутылки и заполняет их своей спермой. Через девять месяцев после этого, у пары лесбиянок рождается Бертрам.

Вскоре Бертрам вступает в войну со Стьюи за управление детской площадкой в парке, при этом он использует вертолёты и стэлс-самолёты. Стьюи побеждает Бертрама в дуэли на шпагах и Бертрам убегает, признав победу брата.

В компьютерной игре «Family Guy Video Game!», Бертрам появляется в роли противника Стьюи. Он обманом заставляет Стьюи уничтожить спутник телевидения Питера (ПТВ) и убегает в гениталии Питера. Стьюи преследует брата, чтобы разузнать в чём состоит его дьявольский план. Бертрама он там не находит. Вместо этого, он обнаруживает книгу, раскрывающую настоящее местоположение логова брата. Стьюи идёт в логово и уничтожает устройства Бертрама, включая машину клонирования. Но Бертрам похищает Руперта - плюшевого медвежонка Стьюи, и ставит его на стеклянный купол своего огромного спутника. Стьюи уничтожает спутник и спасает Руперта. Бертрам и Стьюи дерутся в парке, где Стьюи убивает клонов Бертрама и побеждает его самого. Бертрам использует украденную машину Стьюи по изменению роста и делает себя гигантом. Несмотря на это, Стьюи снова побеждает брата, превращая его опять в младенца. Стьюи готовится убить Бертрама, но тот зовёт свою маму, которая уносит его домой. На прощание, Бертрам показывает Стьюи средний палец.

Интересный факт

Так как озвучивший Бертрама Уоллес Шон снимался в популярном фильме «Жених принцессы», то сцена фехтования напоминает похожую сцену в фильме.

 
familyguy.FOX-fan.tv — раздел сайта FOX-fan.tv для фанатов мультфильма «Гриффины»