Картер Пьютершмидт

Англ. написание: Carter Pewterschmidt
Пол: Мужской
Возраст: 70
Цвет волос: Седой
Профессия: Владелец и генеральный директор Pewterschmidt Industries (в отставке), Солдат в армии США
Увлечения: Яхта, работа
Семья: Барбара Пьютершмидт (жена), Патрик Пьютершмидт (сын), Кэрол Пьютершмидт Вест (дочь), Лоис Гриффин (дочь)
Первое упоминание: «Пошли на танцы!»


Биография:

Отец Лоис, богатый промышленник. Воспитывал дочь в атмосфере равнодушия («Пошли на танцы!» Лоис вспоминает, как отец отказался выкупить похищенную дочь у террористов, потому что «не ведет переговоры с бандитами»).

Он не любит Питера. Познакомившись с избранником дочери, Картер предлагал Питеру миллион долларов в обмен на обещание не видеться с дочерью. Не получив согласия, он попросту выкрал Питера и пытался утопить его в океане. В последующих сериях, когда Питер уже женился на Лоис, Картер недолюбливал Питера так же, хотя в одной серии он чуть было не подружился с ним.

В эпизодах, таких как «Удивительное приключение Билла и Питера» и «Теперь вы можете поцеловать своего… эээ… избранника», ясно дано понять, что Барбара и Картер женились, потому что Картер был богат. Однако, в «С возвращением, Картер», показано, что Барбара и Картер влюбились прежде, чем они женились. Также показано, что Картер - ветеран войны, и он и Барбара обменивались письмами, и когда это прекратилось, Картер считался мертвым. На вечеринке за Барбарой начал ухаживать Роджиналд, за которого вскоре она решила выйти замуж, но Картер оказался жив и вернул себе Барбару. Картер был пойман за изменой, и хотя Барбара потребовала развод, она позже простила его. Она посчитала себя слишком старой, чтобы вступить в повторный брак, таким образом, этим она дала Картеру шанс исправиться.

Пьютершмидт рассматривали отправку Картера на пенсию после того, как он заснул за рулем их автомобиля в «Сварливый Старик», вызвав дорожное происшествие. Картер вскоре стал подавленным и вялым, пришел он в обычное состояние, когда он возвратился к управлению своей фирмы.

 
familyguy.FOX-fan.tv — раздел сайта FOX-fan.tv для фанатов мультфильма «Гриффины»