Майкл Шамус Макфинниган

Англ. написание: Michael Seamus McFinnigan
Пол: Мужской
Цвет волос: Коричневый
Увлечения: Выпивка
Семья: Питер Гриффин (сын)
Первое упоминание: «Два отца Питера»


Биография:

Майкл Макфинниган- биологический отец Питера Гриффина и экс-возлюбленный Тельмы Гриффин.

Когда Фрэнсис Гриффин умирает в «Два отца Питера», Брайн советует Питеру Гриффину идти к гипнотерапевту. Который раскрывает воспоминания о Фрэнсисе, говорящего ему, что он не биологический отец Питера. После этого Питер идет к своей матери Тельме и спрашивает ее, кто его настоящий отец. Она говорит ему, что встретила ирландца, когда отдыхала в Ирландии. Он и Брайан едут в Ирландию, чтобы найти Майкла. Они находят его, но Питер должен бросить вызов человеку к соревнованию питья, чтобы доказывать, что он - его биологический сын. Питер побеждает в соревновании, выигрывая восхищение Майкла и доказывает ему, что он является его сыном.

Питер унаследовал многие качества от Майкла, по крайней мере он тоже является "толстым, вонючим пьяницей". Майкл также имеет сходство с Питером за исключением того, что у него нет волос на голове и неопрятной бороды, тогда как Питер чисто выбрит.

Он был упомянут, когда Тельма сказала Питеру о ее предпринятом аборте в Мексике («Отец семейства»).

У него очевидно есть гонорея, потому что в песне "Пьяный ирландский папа" он говорит, что "Все леди ловят хлопок от Вашего пьяного ирландского папы!".

Он был также упомянут в «Отец Куагмира».

 
familyguy.FOX-fan.tv — раздел сайта FOX-fan.tv для фанатов мультфильма «Гриффины»