Гигантский Петух Эрни

Англ. написание: Ernie the Giant Chicken
Пол: Мужской
Цвет волос: Желтый
Профессия: Раздавал листовки
Семья: Курица Николь (жена)
Первое упоминание: «Ба-Бах!»


Биография:

Эрни - Гигантский Цыпленок, с которым у Питера Гриффина была долгая враждебная история. Он часто появляется в середине сцен и прерывает Питера и они начинают долгое противостояние, которое всегда заканчивается победой Питера, но Эрни только на вид мертвый, но как Питер уезжает, он подает признаки жизни предвещая другую будущую борьбу. Данная вражда начинается с того, что Эрни дал Питеру купон с истекшим сроком действия, как показано в «Ба-Бах!».

Он возвратился, чтобы напасть на Питера, когда он защищал Куагмир в «Слепая амбиция», борьба перемещалась по разным местам: вокзал, круизный корабль и аэропорт и т.д.. Но снова, Эрни не был фактически мертв, несмотря на то что, его голова попала под пропеллер самолета, высмеивая сцену от Индианы Джонс. Эрни опять подает признак жизни, сжав лапу в кулак. В этой борьбе было нововведение: куриный крик.

В пятом сезоне, в эпизоде «Не выгоняйте Криса», во время драки Питер и Эрни вдруг останавливаются и понимают, что они уже не помнят, из-за чего дерутся. Эрни приглашает Питера в ресторан и знакомит его со своей женой Николь. Однако, во время ужина опять возникает перепалка из-за того, что Питер и Эрни не могут поделить, кто из них оплатит счёт за ужин. Несмотря на избивание сковородкой по голове, Эрни был фактически мертв, но он снова открывает глаз, подразумевая, что их война еще не окончена и следующая борьба будет еще более длительной, и более разрушительной. Пять минут и десять секунд, это - самая длинная сцена во всем шоу.

Позже в пятом сезоне сериала в эпизоде «Семья Куагмиров», когда Питер оказывается в очередной раз за эту серию в прошлом, он идёт на школьный бал, где, увлечённый танцем с Лоис, очень сильно ударяет Эрни. Но тогда драка не завязалась, так как некий парень успокоил Эрни тем, что они вряд ли ещё когда-нибудь с Питером встретятся.

 
familyguy.FOX-fan.tv — раздел сайта FOX-fan.tv для фанатов мультфильма «Гриффины»