Меган "Meг" Гриффин

Англ. написание: Megan "Meg" Griffin
Пол: женский
Возраст: 18 лет
Вес: не установлен
Цвет волос: коричневый
Профессия: студент, официантка, практикантка на телевидении, мерчендайзер
Увлечения: парни
Вера: Католичка
Семья: Питер Гриффин (отец), Лоис Гриффин (мать), Крис Гриффин (брат), Стьюи Гриффин (брат)
Первое упоминание: «И у Смерти есть тень»


Биография:

Родилась в Куахоге. В сериале есть намёк на наличие у неё при рождении хвоста, а из эпизода «Частичные сроки привязанности» выясняется, что у неё три соска. В эпизоде «Переспать с дворнягой» Брайн упоминает имя её настоящего отца — Стэн Томпсон. Не установлено, является ли это шуткой, или в дальнейшем авторы разовьют эту линию сюжета. Первоначально (в начале первого сезона) Мег 15 лет. В серии «Я Никогда Не Встречал Этого Мертвеца» того же сезона её возраст составляет уже 16 лет. В пятом сезоне («Два отца Питера») ей официально исполняется 17, а в серии «Куагмир и Мег» 10 сезона ей исполнилось 18 лет.

Несмотря на юный возраст, успела сменить несколько профессий — была официанткой (подрабатывала в надежде накопить денег на новую сумку Prada) («Возлюби Трофей Свой»), практиканткой на телевидении («Поцелуй на весь мир»), мерчендайзером в новом супермаркете в Куахоге («Переполох в Куахоге»), разнорабочей в маленьком магазинчике («Выметайся (Песня Брайана)») и т. д.

Главное в характере Мег — её комплексы по поводу своего внешнего вида и её настойчивое желание нравиться парням и иметь подруг. Ради этого она копит деньги на дорогую сумку, учится водить машину, вступает в отряд знаменосцев. Подшучивание над внешностью Мег — один из излюбленнейших приёмов авторов сериала (вероятно, этим они дают понять, как важно иметь высокую самооценку — например, над Крисом, чья внешность тоже далека от совершенства, так не издеваются). Ведёт дневник (его чтение составляет один из видов развлечения для всей семьи Гриффинов). Вообще, во многих сериях разные (а иногда и все) члены её семьи издеваются над ней, а в эпизоде «Любовь в джунглях» её даже бросили на растерзание южноамериканским аборигенам. Издевательство над Мег продолжается в сериях, где вся семья приобретает различные сверх-способности: её наделяют лишь когтями в «По заявкам зрителей, выпуск № 1» и оставляют совсем без необычных способностей в заставке «Семейный гой». Даже в полнометражных фильмах Мег достаются маленькие роли: в «Голубой Урожай» она была дианогой из мусорного блока, в «Что-то, что-то, что-то, Тёмная сторона» гигантским слизнем в пещере астероида, а в «Гриффины: Это ловушка!Мег выглядит как сарлак. Там же она и возмутилась, сказав: «Почему мне всегда достаются роли без реплик?», на что ей ответили: «Заткнись, Мег!».

В большинстве серий носит синие брюки, бордовую блузку, бордовую шапочку и светлые туфли.

На редкость неудачная. Больше всего Мег хочется стать своей в компании первой школьной красавицы — Конни Д'Амико. Но Конни и её друзья, как правило, зло издеваются над Мег, выставляют её на посмешище. Влюблялась в диктора телевидения Тома ТакераПоцелуй на весь мир ») и мэра Куахога Адама ВестаГлубокие глотки»). В Мег влюблен единственный парень, который ей категорически не нравится — Нил Гольдман — занудный прыщавый очкарик со скверной дикцией. Иногда из-за своего желания иметь парня сходит с ума и делает неоправданные вещи, в эпизоде «Рука, качающая инвалидную коляску» влюблюется в Джо Суонсона и подставляет его жену, чтобы быть вместе с Джо.

В эпизоде «Едва-едва легально» была сильно влюблена в Брайна, к ужасу последнего. Мэг решила, что быть девочкой ей не удаётся, её никто не любит, даже собственный отец. Она решила стать мужчиной. Теперь, в будущем, она (то есть, он) — Рон Гриффин.

 
familyguy.FOX-fan.tv — раздел сайта FOX-fan.tv для фанатов мультфильма «Гриффины»